こんにちは!制作部の松本です。
伊賀地域は、三重県内最大規模のブドウ産地!
というわけで私は、収穫時期を迎えたブドウの取材へ行ってきました。
まずお伺いさせていただいたのは
伊賀市でブドウを栽培している森さんのブドウ農園&併設されている「だいすけ・はなこの直売所」です。
こちらでは伊賀地域のブドウの特徴や、
「伊賀乙女」と親しまれるブドウについて教えていただきましたよ!^^
伊賀地域のブドウの美味しさの理由はニュースにて…
↓森さんにインタビューする松本
次にお伺いさせていただいたのは
伊賀市服部町にある「cafe&zakka blue marrow」です!
こちらでは、
地元のブドウを使ったオシャレなパフェとケーキを撮影させていただきました☆
ピオーネやシャインマスカットなど、様々な品種のブドウがふんだんに使われていましたよ!
撮影ではお店の方にこだわりや工夫をしっかり調査!
終わった後は、美味しくいただきました^^♪
ブドウ本来の風味や味にこだわって作られているそうで、
最後までスプーンが止まりませんでした。
ブドウのニュースは9月5日号のi-cityニュースで放送します!是非見てくださいねー^^