記事一覧

伊賀地域のブドウを取材してきました!
投稿日:2019年09月02日

#スタッフブログ

松本 真穂
投稿者:松本

伊賀地域のブドウを取材してきました!
投稿日:2019年09月02日

#スタッフブログ

投稿者:松本

松本 真穂

こんにちは!制作部の松本です。

伊賀地域は、三重県内最大規模のブドウ産地!

というわけで私は、収穫時期を迎えたブドウの取材へ行ってきました。

まずお伺いさせていただいたのは
伊賀市でブドウを栽培している森さんのブドウ農園&併設されている「だいすけ・はなこの直売所」です。

こちらでは伊賀地域のブドウの特徴や、

「伊賀乙女」と親しまれるブドウについて教えていただきましたよ!^^

伊賀地域のブドウの美味しさの理由はニュースにて…     

↓森さんにインタビューする松本

次にお伺いさせていただいたのは
伊賀市服部町にある「cafe&zakka blue marrow」です!

こちらでは、

地元のブドウを使ったオシャレなパフェとケーキを撮影させていただきました☆

ピオーネやシャインマスカットなど、様々な品種のブドウがふんだんに使われていましたよ!

撮影ではお店の方にこだわりや工夫をしっかり調査!

終わった後は、美味しくいただきました^^♪

ブドウ本来の風味や味にこだわって作られているそうで、
最後までスプーンが止まりませんでした。

ブドウのニュースは9月5日号のi-cityニュースで放送します!是非見てくださいねー^^